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Zuppa di funghi e melanzane

Chef: Matteo Lorenzi

Per 2 persone (172 kcal a porzione)

Tempo: 30 minuti – Difficoltà: media

Utensili necessari – Contenitore per microonde – Padella antiaderente fonda

Cottura – Fornello a gas

Caratteristiche

  • ASI
  • Vegetariana
  • Senza glutine
  • Senza uova
  • Con latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie: 39 kcal
  • Carboidrati: 2,7 g – 28%
  • Proteine: 3,4 g – 35%
  • Grassi: 1,6 g – 37%

Ingredienti

  • Melanzane 500 g
  • Latte parzialmente scremato 200 g
  • Ricotta vaccina 100 g
  • Funghi secchi 40 g

Preparazione

Sciacquare bene i funghi e metterli in ammollo per almeno 20 minuti in acqua tiepida. Pulire le melanzane e tagliarle a piccoli pezzetti. Versare in padella le melanzane e i funghi con l’acqua in cui sono stati in ammollo, coprire la pentola e cuocere a fuoco basso per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Trascorsi i 10 minuti, togliere il coperchio, regolare di sale e cuocere a fuoco vivo fino a quando tutta l’acqua non sarà evaporata, dopodiché aggiungere il latte e cuocere nuovamente a fuoco basso per altri 5 minuti. Quando melanzane e funghi avranno raggiunto il grado di cottura desiderato, aggiungere la ricotta e mescolare fino a quando questa non sarà ben sciolta.

Note

Per questa ricetta le tipologie di fungo consigliate sono i prataioli o i porcini. Nel caso si utilizzassero funghi freschi è necessario triplicare la quantità indicata.

Consigliamo di servire con un’abbondante spolverata di erba cipollina e una spolverata di pepe nero macinato.

 

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