Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (368 kcal a porzione)
Tempo: 40 minuti (preparazione e cottura) – Difficoltà: bassa
Utensili necessari:
- Terrina per cottura in forno (coccio)
- Pentola per pasta
- Bacinella capiente
Cottura – Forno tradizionale
Caratteristiche
- ASI
- Vegetariana
- Con glutine
- Con uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 150 kcal
- Carboidrati 19,3 g – 51%
- Proteine 8,5 g – 23%
- Grassi 4,3 g – 26%
Ingredienti
- Spinaci 300 g
- Patate 100 g
- Pane secco grattugiato 100 g
- Uova intere 80 g (un uovo grande)
- Mozzarella 60 g
Preparazione
Lavare gli spinaci. Pelare e lavare le patate. Portare a bollore 2 litri di acqua circa cuocere contemporaneamente patate e spinaci. Una volta cotte, scolare le verdure e raffreddarle sotto acqua corrente. Pigiare gli spinaci per eliminare tutta l’acqua e ridurre le patate in poltiglia aiutandosi con una forchetta.
In una bacinella molto capiente, sbattere le uova intere e amalgamarle al pane secco. Tagliare la mozzarella a dadini. Unire le patate e spinaci al composto di uova e pane secco fino a rendere il tutto ben amalgamato. Disporre gli ingredienti in una terrina per cottura al forno inserendovi all’interno, in modo più o meno regolare, i pezzettini di mozzarella. Infornare e cuocere a 180 °C per 15 minuti circa.