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Torta morbida con mele, zucca e mandorle

Chef: Matteo Lorenzi

Per 10 persone (208 kcal a porzione)

Tempo: 50 minuti (preparazione 20 minuti; cottura 30 minuti a 180 °C) – Difficoltà – Media

Utensili necessari:

  • Robot da cucina o mixer
  • Tortiera diametro 24/26 cm

Cottura – Forno a microonde e forno tradizionale

Caratteristiche

  • ASI
  • Vegetariana
  • Con glutine
  • Con uova
  • Senza latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie: 250 kcal
  • Carboidrati 34 g – 54%
  • Proteine 7,4 g – 12%
  • Grassi 9,4 g – 34%

Ingredienti

  • Farina 0 o farina Manitoba 100 g
  • Mandorle 100 g
  • Zucca 100 g
  • Uova intere (medie) 4
  • Mela golden (grande, circa 200 g)
  • Zucchero 150 g
  • Lievito vanigliato 16 g
  • Uva passa 50 g

 

Preparazione

Pelare la zucca, lavarla tagliarla a pezzi e cuocerla nel forno a microonde per 5′.

Con l’ausilio di un frullatore tritare finemente le mandorle.

In una bacinella (o nel robot da cucina) versare le uova, lo zucchero. Lavorare con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere le mandorle e la zucca cotta al composto dopo averla schiacciata con una forchetta.

Completare l’impasto aggiungendo la farina, il lievito, l’uvetta, amalgamare, e concludere aggiungendo 2/3 di mela tagliati a pezzetti di 2 cm circa. Il restante 1/3 sarà ridotto in fette sottili per decorare la superficie del dolce.

Amalgamare uniformemente i pezzetti di mela all’impasto e versare questo in una tortiera in silicone (se tradizionale precedentemente imburrata e infarinata o foderata con carta forno.

Infornare e cuocere per 30 minuti in forno precedentemente riscaldato a 180 °C.

Note

È possibile cuocere la zucca facendola bollire anziché cuocerla al microonde. Consigliamo di utilizzare zucca mantovana a buccia verde.

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