• HOME
  • DIETA ITALIANA
    • Chi siamo
    • Video
    • Pubblicità
    • Contatti
  • Alimentazione
  • Dieta
  • Cucina
  • Cucina ASI
  • Alimenti
  • Qualità dei cibi
  • Integratori
  • albanesi.it

Tiramisù yogurt e menta

Chef: Andrea Paschina

Per 4 persone (174 kcal a porzione)

Tempo: 15 minuti (+ 2 ore almeno di riposo in frigorifero) – Difficoltà: bassa

Utensili necessari – Recipiente di plastica (1 litro di capacità)

Cottura – Assente

Caratteristiche

  • ASI
  • Vegetariana
  • Con glutine
  • Con uova
  • Con latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie:                    96 kcal
  • Carboidrati: 12,26 g – 51%
  • Proteine:      6,95 g – 29%
  • Grassi:         2,14 g – 20%

Ingredienti

  • Yogurt Fage 2% 510 g (tre vasetti)
  • Sciroppo Fabbri alla menta cristallina 50 g
  • Yogurt bianco intero 125 (un vasetto) g
  • Pavesini Un pacchetto e mezzo circa
  • Cacao dolce b.

Preparazione

Mescolare in un recipiente i tre vasetti di yogurt Fage, quello di yogurt intero e la menta. Disporre poi il primo strato di Pavesini sul fondo di un altro recipiente che possa essere riempito con 8-10 biscotti. Versare metà del composto di yogurt e menta, poi un altro di Pavesini e infine il composto rimanente. Spolverare la superficie con un cucchiaino di cacao dolce e mettere a riposare in frigo. Servire dopo almeno un paio d’ore.

Note

Il numero di biscotti per lo strato inferiore è indicato supponendo che il recipiente sia omogeneo in altezza. Se invece si allarga come un’insalatiera ci si regoli diversamente.

È stato indicato lo sciroppo Fabbri alla menta cristallina, ma è possibile usare qualunque altro sciroppo alla menta reperibile sul mercato che non presenti coloranti o altri additivi sospetti. Con lo stesso criterio si può scegliere anche uno sciroppo con un gusto diverso.

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email


NOVITÀ 2022

La dieta italiana

Oggi la dieta italiana è uno dei modelli alimentari più innovativi e più facili da seguire. In sintesi, è la versione scientifica della dieta mediterranea, cioè non solo consigli qualitativi, ma anche quantitativi. La dieta italiana potrà servire quindi a chi vuole mangiare sano ed evitare il sovrappeso, allo sportivo che cerca un modello alimentare compatibile con la prestazione, a chi pensa giustamente che una sana alimentazione possa rallentare l'inevitabile invecchiamento. L'approccio scientifico della dieta italiana è accessibile a tutti, non richiede particolari competenze e, anzi, può essere uno strumento molto facile per capire veramente i principi della dieta mediterranea. dieta italiana

L'IDEA REGALO

manuale di cultura generale Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per conoscere le basi delle materie che amiamo in modo scientifco e concreto. Un vero e proprio corso su 43 materie fra cui Scienza della nutrizione, Medicina, Genetica e Biologia.

Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2023 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati