• HOME
  • DIETA ITALIANA
    • Chi siamo
    • Video
    • Pubblicità
    • Contatti
  • Alimentazione
  • Dieta
  • Cucina
  • Cucina ASI
  • Alimenti
  • Qualità dei cibi
  • Integratori
  • Qualità della vita

Tiramisù alla frutta tricolore

Chef: Gaetano Siciliano

Per 4 persone (200 kcal a porzione)

Tempo: 30 minuti – Difficoltà: facile

Utensili necessari

  • Tre ciotole
  • Frullatore
  • Stampo da plum-cake

Cottura – Non prevista

Caratteristiche

  • ASI
  • Vegetariana
  • Con glutine
  • Con uova
  • Con latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie 132 kcal
  • Carboidrati 18,31 g – 55%
  • Proteine 5,84 g – 18%
  • Grassi 3,90 g – 27%

Valori medi per porzione

  • Calorie 200 kcal
  • Carboidrati 27,74 g
  • Proteine 8,84 g
  • Grassi 5,90 g

Ingredienti

  • Ricotta vaccina 180 g
  • Banana 80 g
  • Kiwi 75 g
  • Fragole 75 g
  • Miele di acacia 10 g
  • Pavesini 75 g
  • Albumi 3
  • Cacao amaro in polvere 5 g

Preparazione

Frullare separatamente la frutta usando 60 g di ricotta per ciascuno dei tre tipi aggiungendo 5 g di miele nel frullato di kiwi e in quello di fragola. Disporre i composti in tre ciotole e montare gli albumi a neve ferma.

Dividere equamente gli albumi montati per i tre composti e mescolare questi ultimi con un cucchiaio fino a renderli omogenei. In uno stampo da plum-cake disporre a strati prima i Pavesini, poi in successione i composti di kiwi, banana e fragola. Coprire spolverizzando col cacao.

Note

In sostituzione del miele è possibile usare lo zucchero d’uva.

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email

L'IDEA REGALO

manuale di cultura generale Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per conoscere le basi delle materie che amiamo in modo scientifco e concreto. Un vero e proprio corso su 43 materie fra cui Scienza della nutrizione, Medicina, Genetica e Biologia.


IL LIBRO DEL MESE

Il Manuale completo dell'alimentazione - La dieta italiana

Oggi la dieta italiana è uno dei modelli alimentari più innovativi e più facili da seguire. Un testo scientificamente rigoroso che spiega tutti i principi della scienza dell'alimentazione con la massima concretezza possibile; un'opera di riferimento importante per tutti gli addetti ai lavori. Lo scopo di creare nel lettore una coscienza alimentare è realizzato con uno stile chiaro, con numerosi riferimenti numerici, con la spiegazione di tutti i concetti necessari alla comprensione.

Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2022 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati