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Spaghetti alla diavola

Chef: Matteo Lorenzi

Per 3 persone (363 kcal a porzione)

Tempo: 20 minuti – Difficoltà: bassa

Utensili necessari – Contenitori per microonde – Padella antiaderente diametro 30 cm

Cottura –  Fornello a gas – Forno a microonde

Caratteristiche

  • ASI
  • Non vegetariana
  • Con glutine
  • Senza uova
  • Senza latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie:               98 kcal
  • Carboidrati: 16,2 g – 41%
  • Proteine:      4,6 g – 19%
  • Grassi:         1,6 g – 15%

Ingredienti

  • Pasta di semola 140 g
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Peperoni 300 g
  • Prosciutto crudo a fette 60 g
  • Cipolla 40 g
  • Peperoncino

Preparazione

Lavare i peperoni, tagliarli in grossi pezzi e cuocerli al microonde per 6 minuti alla massima potenza. Mentre i peperoni cuociono, spezzettare le fette di prosciutto con le mani.

Tagliare la cipolla a fette e una volta che i peperoni saranno cotti, tritarli con un coltello a mezzaluna insieme alla cipolla.

Mettere a bollire 1,5 l di acqua e quando questa avrà raggiunto l’ebollizione, salare e lessare la pasta.

Versare la passata di pomodoro nel contenitore utilizzato precedentemente, aggiungere il trito di peperoni e cipolla, mescolare e cuocere per 2-3 minuti al microonde a media potenza. Estrarre il sugo dal microonde, mescolare e ripetere l’operazione fino a quando il sugo non avrà raggiunto il grado di cottura desiderato. Aggiungere peperoncino a piacere, i pezzetti di prosciutto e mescolare bene.

Una volta pronta, scolare la pasta e condire con il sugo ben caldo.

Note

Consigliamo di utilizzare crudo di Parma, l’unico senza conservanti sospetti. In alternativa alle fette sottili è possibile utilizzare un’unica fetta dalla quale ricavare prosciutto a dadini.

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