Chef: Matteo Lorenzi
Per 3 persone (363 kcal a porzione)
Tempo: 20 minuti – Difficoltà: bassa
Utensili necessari – Contenitori per microonde – Padella antiaderente diametro 30 cm
Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Con glutine
- Senza uova
- Senza latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 98 kcal
- Carboidrati: 16,2 g – 41%
- Proteine: 4,6 g – 19%
- Grassi: 1,6 g – 15%
Ingredienti
- Pasta di semola 140 g
- Passata di pomodoro 100 g
- Peperoni 300 g
- Prosciutto crudo a fette 60 g
- Cipolla 40 g
- Peperoncino
Preparazione
Lavare i peperoni, tagliarli in grossi pezzi e cuocerli al microonde per 6 minuti alla massima potenza. Mentre i peperoni cuociono, spezzettare le fette di prosciutto con le mani.
Tagliare la cipolla a fette e una volta che i peperoni saranno cotti, tritarli con un coltello a mezzaluna insieme alla cipolla.
Mettere a bollire 1,5 l di acqua e quando questa avrà raggiunto l’ebollizione, salare e lessare la pasta.
Versare la passata di pomodoro nel contenitore utilizzato precedentemente, aggiungere il trito di peperoni e cipolla, mescolare e cuocere per 2-3 minuti al microonde a media potenza. Estrarre il sugo dal microonde, mescolare e ripetere l’operazione fino a quando il sugo non avrà raggiunto il grado di cottura desiderato. Aggiungere peperoncino a piacere, i pezzetti di prosciutto e mescolare bene.
Una volta pronta, scolare la pasta e condire con il sugo ben caldo.
Note
Consigliamo di utilizzare crudo di Parma, l’unico senza conservanti sospetti. In alternativa alle fette sottili è possibile utilizzare un’unica fetta dalla quale ricavare prosciutto a dadini.