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Spaghetti alla carbonara di zucca

Chef: Matteo Lorenzi

Per 2 persone (546 kcal a porzione)

Tempo: 30 minuti (preparazione e cottura) – Difficoltà: bassa

Utensili necessari

  • Pentola per pasta
  • Padella a bordi alti (tipo wok) diametro 26 cm
  • Contenitore per cottura a microonde
  • Scodella

Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde

Caratteristiche

  • ASI
  • Non vegetariana
  • Con glutine
  • Con uova
  • Senza latticini                         

Valori medi per 100 g

  • Calorie: 136 kcal
  • Carboidrati 16,4 g – 48%
  • Proteine 7.4 g – 22%
  • Grassi 4,6 g – 30%

Ingredienti

  • Zucca 300 g
  • Uova intere (n. 3 medie) 180 g
  • Pasta di semola (spaghetti) 160 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 30 g
  • Pancetta tesa a cubetti 30 g
  • Cipolla 20 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavare la zucca, tagliarla a pezzetti di 2-3 cm e cuocerla al microonde per 7-8 minuti alla massima potenza. Portare a ebollizione 1,5 litri d’acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo necessario. Nel frattempo, in una padella a bordi alti, soffriggere la cipolla tritata finemente con la pancetta. Dopo un paio di minuti aggiungere la zucca a pezzetti precedentemente cotta e saltare per circa cinque minuti in modo da insaporirla. In una scodella, sbattere le uova, aggiungere del pepe e mescolare bene. Versare le uova in padella con la zucca e amalgamare il tutto a fuoco spento.

Quando gli spaghetti saranno cotti, scolare la pasta e saltarla in padella con la zucca fino a quando l’uovo non sarà rappreso a piacere.

Servire cospargendo la superficie di parmigiano e un’ulteriore spolverata di pepe se gradito.

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