Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (546 kcal a porzione)
Tempo: 30 minuti (preparazione e cottura) – Difficoltà: bassa
Utensili necessari
- Pentola per pasta
- Padella a bordi alti (tipo wok) diametro 26 cm
- Contenitore per cottura a microonde
- Scodella
Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Con glutine
- Con uova
- Senza latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 136 kcal
- Carboidrati 16,4 g – 48%
- Proteine 7.4 g – 22%
- Grassi 4,6 g – 30%
Ingredienti
- Zucca 300 g
- Uova intere (n. 3 medie) 180 g
- Pasta di semola (spaghetti) 160 g
- Parmigiano reggiano grattugiato 30 g
- Pancetta tesa a cubetti 30 g
- Cipolla 20 g
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavare la zucca, tagliarla a pezzetti di 2-3 cm e cuocerla al microonde per 7-8 minuti alla massima potenza. Portare a ebollizione 1,5 litri d’acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo necessario. Nel frattempo, in una padella a bordi alti, soffriggere la cipolla tritata finemente con la pancetta. Dopo un paio di minuti aggiungere la zucca a pezzetti precedentemente cotta e saltare per circa cinque minuti in modo da insaporirla. In una scodella, sbattere le uova, aggiungere del pepe e mescolare bene. Versare le uova in padella con la zucca e amalgamare il tutto a fuoco spento.
Quando gli spaghetti saranno cotti, scolare la pasta e saltarla in padella con la zucca fino a quando l’uovo non sarà rappreso a piacere.
Servire cospargendo la superficie di parmigiano e un’ulteriore spolverata di pepe se gradito.