Chef: Matteo Lorenzi
Per 4 persone (272 kcal a porzione)
Tempo: 20 minuti – Difficoltà: media
Utensili necessari – Frullatore – Contenitori di vario diametro
Cottura – non prevista
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Con glutine
- Con uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 150 kcal
- Carboidrati 16,6 g – 45%
- Proteine 5,6 g – 15%
- Grassi 6,7 g – 40%
Ingredienti
- Fragole 300 g
- Formaggio spalmabile light 200 g
- Albume d’uovo 100 g
- Zucchero 80 g
- Cioccolato bianco 40 g
- Colla di pesce (2 fogli) – 10 g
Preparazione
Frullare nel mixer le fragole fino a renderle purea. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e scioglierla a fuoco bassissimo in un pentolino con due cucchiai di acqua. Tritare finemente il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria.
Mescolare a lungo il formaggio spalmabile con metà dello zucchero ed il cioccolato sciolto, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa, amalgamare la gelatina sciolta, dopodiché, dividere il composto in due parti uguali e aggiungere ad una delle due, la purea di fragole.
Montare gli albumi a neve e mescolare con lo zucchero rimasto, dividere anche questo composto in due parti uguali e amalgamare ognuna con uno dei due composti precedenti, quello con il cioccolato e quello con le fragole e cioccolato.
Versare nei bicchieri i due composti alternando i colori, dopodiché, fare rapprendere in frigo per almeno quattro ore.
Note
Al momento di servire decorare a piacere con pezzetti di fragola sulla superficie del soufflé.