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Soufflé alle fragole

Chef: Matteo Lorenzi

Per 4 persone (272 kcal a porzione)

Tempo: 20 minuti – Difficoltà: media

Utensili necessari – Frullatore – Contenitori di vario diametro

Cottura – non prevista

Caratteristiche

  • ASI
  • Non vegetariana
  • Con glutine
  • Con uova
  • Con latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie: 150 kcal
  • Carboidrati 16,6 g – 45%
  • Proteine 5,6 g – 15%
  • Grassi 6,7 g – 40%

Ingredienti

  • Fragole 300 g
  • Formaggio spalmabile light 200 g
  • Albume d’uovo 100 g
  • Zucchero 80 g
  • Cioccolato bianco 40 g
  • Colla di pesce (2 fogli) – 10 g

Preparazione

Frullare nel mixer le fragole fino a renderle purea. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e scioglierla a fuoco bassissimo in un pentolino con due cucchiai di acqua. Tritare finemente il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria.

Mescolare a lungo il formaggio spalmabile con metà dello zucchero ed il cioccolato sciolto, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa, amalgamare la gelatina sciolta, dopodiché, dividere il composto in due parti uguali e aggiungere ad una delle due, la purea di fragole.

Montare gli albumi a neve e mescolare con lo zucchero rimasto, dividere anche questo composto in due parti uguali e amalgamare ognuna con uno dei due composti precedenti, quello con il cioccolato e quello con le fragole e cioccolato.

Versare nei bicchieri i due composti alternando i colori, dopodiché, fare rapprendere in frigo per almeno quattro ore.

Note

Al momento di servire decorare a piacere con pezzetti di fragola sulla superficie del soufflé.

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