Chef: Sabrina Botter
Per 3 persone (366 kcal a porzione)
Tempo: 60 minuti – Difficoltà: facile
Utensili necessari
- Padella antiaderente
- Ciotola
- Frusta da cucina
- Pirofila da forno
Cottura – Forno tradizionale
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Con glutine
- Con uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie 95 kcal
- Carboidrati 7,99 g – 33%
- Proteine 7,77 g – 33%
- Grassi 3,58 g – 34%
Valori medi per porzione
- Calorie 366 kcal
- Carboidrati 30,70 g
- Proteine 29,85 g
- Grassi 13,75 g
Ingredienti
- Zucchine 650 g
- 4 fogli di pasta Fillo Buitoni 147 g
- 3 uova intere 140 g circa
- Yogurt intero (un vasetto) 125 g
- Ricotta 100 g
- Pesce spada (fettine sottili) 100 g
- 4 albumi 140 g
- Olio extravergine di oliva 5 g
- Sale, pepe, timo, buccia di limone grattugiata
Preparazione
La preparazione consta di 10 fasi:
- Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti di circa un cm di lato.
- Farle saltare in una padella antiaderente unta di olio, poi abbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 minuti circa. Salare e pepare.
- Intanto, in una ciotola capiente, sbattere insieme con la frusta le uova intere, gli albumi, la ricotta e lo yogurt. Regolare di sale e pepe.
- Bagnare sotto il rubinetto un pezzo di carta da forno di dimensioni adatte a foderare la pirofila (di media grandezza), strizzarlo bene con le mani e farlo aderire alla pirofila.
- Adagiare sul fondo 3 fogli di pasta Fillo sfalsati e versare, livellandole, tutte le zucchine.
- Adagiare ordinatamente il pesce spada. Salare, pepare e cospargere con timo e buccia di limone (possibilmente senza conservanti) grattugiata.
- Irrorare il tutto con la salsa di uova, yogurt e ricotta, tenendone da parte un po’.
- Sovrapporre l’ultimo foglio di pasta Fillo e spennellarlo abbondantemente con la rimanente salsa.
- Infornare a 180 °C per circa 50 minuti.
- Far riposare qualche minuto prima di tagliare lo sfornato.
Note
La pasta Fillo è una nuova pasta della Buitoni. L’unica che non contiene grassi. Si presta molto bene alle preparazioni salate, ma è indicata anche per quelle dolci, a mo’ di pasta strϋdel. Le fettine di pesce spada possono essere sostituite da tonno fresco o salmone. In questo caso, le calorie per porzione sono circa 15 in più.