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Sfornato sfizioso al sapore di mare

Chef: Sabrina Botter

Per 3 persone (366 kcal a porzione)

Tempo: 60 minuti – Difficoltà: facile

Utensili necessari

  • Padella antiaderente
  • Ciotola
  • Frusta da cucina
  • Pirofila da forno

Cottura – Forno tradizionale

Caratteristiche

  • ASI
  • Non vegetariana
  • Con glutine
  • Con uova
  • Con latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie 95 kcal
  • Carboidrati 7,99 g – 33%
  • Proteine 7,77 g – 33%
  • Grassi 3,58 g – 34%

Valori medi per porzione

  • Calorie 366 kcal
  • Carboidrati 30,70 g
  • Proteine 29,85 g
  • Grassi 13,75 g

Ingredienti

  • Zucchine 650 g
  • 4 fogli di pasta Fillo Buitoni 147 g
  • 3 uova intere 140 g circa
  • Yogurt intero (un vasetto) 125 g
  • Ricotta 100 g
  • Pesce spada (fettine sottili) 100 g
  • 4 albumi 140 g
  • Olio extravergine di oliva 5 g
  • Sale, pepe, timo, buccia di limone grattugiata

Preparazione

La preparazione consta di 10 fasi:

  • Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti di circa un cm di lato.
  • Farle saltare in una padella antiaderente unta di olio, poi abbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 minuti circa. Salare e pepare.
  • Intanto, in una ciotola capiente, sbattere insieme con la frusta le uova intere, gli albumi, la ricotta e lo yogurt. Regolare di sale e pepe.
  • Bagnare sotto il rubinetto un pezzo di carta da forno di dimensioni adatte a foderare la pirofila (di media grandezza), strizzarlo bene con le mani e farlo aderire alla pirofila.
  • Adagiare sul fondo 3 fogli di pasta Fillo sfalsati e versare, livellandole, tutte le zucchine.
  • Adagiare ordinatamente il pesce spada. Salare, pepare e cospargere con timo e buccia di limone (possibilmente senza conservanti) grattugiata.
  • Irrorare il tutto con la salsa di uova, yogurt e ricotta, tenendone da parte un po’.
  • Sovrapporre l’ultimo foglio di pasta Fillo e spennellarlo abbondantemente con la rimanente salsa.
  • Infornare a 180 °C per circa 50 minuti.
  • Far riposare qualche minuto prima di tagliare lo sfornato.

Note

La pasta Fillo è una nuova pasta della Buitoni. L’unica che non contiene grassi. Si presta molto bene alle preparazioni salate, ma è indicata anche per quelle dolci, a mo’ di pasta strϋdel. Le fettine di pesce spada possono essere sostituite da tonno fresco o salmone. In questo caso, le calorie per porzione sono circa 15 in più.

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