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Sformatini con zucchine e peperoni

Chef: Matteo Lorenzi

Per 7 persone (254 kcal a porzione)

Tempo: Preparazione: 15 min. – Cottura: 35 min. – Difficoltà: bassa

Utensili necessari –  Sbattitore elettrico – Stampini o stampo in silicone

Cottura – Forno tradizionale

Caratteristiche

  • ASI
  • Vegetariana
  • Con glutine
  • Con uova
  • Con latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie:              149 kcal
  • Carboidrati:  17,1 g – 46%
  • Proteine:       9,0 g – 24%
  • Grassi:          5,0 g – 30%

Ingredienti

  • Farina di manitoba 250 g
  • Peperoni 250 g
  • Ricotta vaccina 250 g
  • Zucchine 250 g
  • Uova 3
  • Latte parzialmente scremato 50 g
  • Grana padano 50 g
  • Lievito per torte salate 16 g
  • Sale 10 g

Preparazione

Lavare le verdure e tagliarle a pezzi molto piccoli (1 o 2 cm). Grattugiare il formaggio. In una bacinella versare le uova, la ricotta, il formaggio grattugiato e lavorare con le fruste o con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina, il lievito, il latte e amalgamare il tutto. Completare l’impasto, lavorando sempre con le fruste, aggiungendo le verdure a pezzetti e il sale.

Versare l’impasto nei contenitori e cuocere per 30 minuti nel forno precedentemente riscaldato a 180 °C. Trascorsi 30 minuti, per controllare che la cottura sia ultimata, infilare uno stecchino e verificare che l’interno degli sformatini sia asciutto. A questo punto lasciare riposare nel forno caldo per altri 5 minuti.

Note

Potrebbe essere necessario aumentare la dose di sale in caso di particolare predilezione per gusti più sapidi. Nel caso l’impasto fosse abbastanza liquido dopo aver aggiunto la farina è importante non aggiungere il latte.

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