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Seppie ripiene

Chef: Francesco D’Aurizio

Per 2 persone (356 kcal a porzione)

Tempo: 25 minuti per la preparazione e 10 minuti per la cottura – Difficoltà: media

Utensili necessari –  Contenitori per microonde – Cottura –  Forno a microonde

Caratteristiche

  • ASI
  • Non vegetariana
  • Con glutine
  • Senza uova
  • Senza latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie:            103 kcal
  • Carboidrati:  6,7 g – 26%
  • Proteine:    11,3 g – 43%
  • Grassi:         3,6 g – 31%

Ingredienti

  • Seppie pulite 500 g
  • Pistacchi sgusciati 20 g
  • Pomodori 250 g
  • Olio extravergine di oliva 5 g
  • Pangrattato 30 g
  • Vino bianco 20 g
  • Aglio uno spicchio
  • Basilico b.
  • Sale e pepe b.

Seppie ripiene

Preparazione

Tritare finemente i pistacchi e l’aglio. Togliere i tentacoli e tagliarli finemente. Tagliare anche i pomodori.

Unire quindi il tutto insieme al pangrattato, l’olio, il basilico, il sale e pepe. Farcire le seppie e chiuderle con uno stecchino.

Disporre le seppie farcite nella pirofila e versarvi il vino bianco. Salare e chiudere con una pellicola trasparente adatta al microonde. Cuocere quindi alla massima potenza per 5 minuti e a tre quarti di potenza per altri 5 minuti. Fare riposare e servire.

Note

Si possono usare le seppie surgelate che, essendo più piccole, richiedono una quantità minore di farcitura.

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