• HOME
  • DIETA ITALIANA
    • Chi siamo
    • Video
    • Pubblicità
    • Contatti
  • Alimentazione
  • Dieta
  • Cucina
  • Cucina ASI
  • Alimenti
  • Qualità dei cibi
  • Integratori
  • Qualità della vita

Salmone e broccoletti

Chef: Matteo Lorenzi

Per 2 persone (353 kcal a porzione)

Tempo: 20 minuti – Difficoltà: media

Utensili necessari – Contenitori per microonde – Padella antiaderente diametro 26-28 cm

Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde

Caratteristiche

  • ASI
  • Non vegetariana
  • Senza glutine
  • Senza uova
  • Senza latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie: 84 kcal
  • Carboidrati: 1,2 g – 6%
  • Proteine: 12,3 g – 59%
  • Grassi: 3,3 g – 35%

Ingredienti

  • Trancio di salmone 400 g
  • Broccolo (inflorescenze) 500 g
  • Acciughe sotto sale 45 g

Preparazione

Pulire il broccolo, riporlo in un contenitore per microonde e cuocerlo per 8 minuti alla massima potenza. Una volta cotto, tagliare le inflorescenze a piccoli pezzetti. Sciacquare il trancio di salmone, riporlo in un secondo contenitore per microonde e cuocere per 2-3 minuti a bassa potenza. Estrarre il salmone dal microonde ed eliminare la pelle e la lisca centrale.

Versare le acciughe nella padella antiaderente e farle sciogliere cuocendo a fuoco vivo. Unire le inflorescenze e far insaporire mescolando bene. Unire il salmone al broccolo mischiando bene il tutto.

Note

Per insaporire il salmone consigliamo di cospargerlo di erba cipollina al momento della cottura al microonde.

Per rendere molto semplice la preparazione della ricetta è possibile sostituire il trancio di salmone con le confezioni di salmone in scatola Rio Mare che sarà semplicemente da scolare e aggiungere in padella.

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email

L'IDEA REGALO

manuale di cultura generale Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per conoscere le basi delle materie che amiamo in modo scientifco e concreto. Un vero e proprio corso su 43 materie fra cui Scienza della nutrizione, Medicina, Genetica e Biologia.


IL LIBRO DEL MESE

Il Manuale completo dell'alimentazione - La dieta italiana

Oggi la dieta italiana è uno dei modelli alimentari più innovativi e più facili da seguire. Un testo scientificamente rigoroso che spiega tutti i principi della scienza dell'alimentazione con la massima concretezza possibile; un'opera di riferimento importante per tutti gli addetti ai lavori. Lo scopo di creare nel lettore una coscienza alimentare è realizzato con uno stile chiaro, con numerosi riferimenti numerici, con la spiegazione di tutti i concetti necessari alla comprensione.

Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2022 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati