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Riso con fagiolini e gamberetti

Chef: Matteo Lorenzi

Per 2 persone (368 kcal a porzione)

Tempo: Preparazione e cottura: 30 minuti – Difficoltà: media

Utensili necessari – Pentola per pasta – Pentolino antiaderente

Cottura – Fornello a gas

Caratteristiche

  • ASI
  • Non vegetariana
  • Senza glutine
  • Senza uova
  • Senza latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie:              92 kcal
  • Carboidrati:  13,7 g – 59%
  • Proteine:       5,3 g – 23%
  • Grassi:          1,8 g – 18%

Ingredienti

  • Riso (Basmati) 120 g
  • Fagiolini 400 g
  • Gamberetti 180 g
  • Olio extravergine di oliva 10 g
  • Prezzemolo 20 g
  • Aglio uno spicchio

Preparazione

Mondare i fagiolini. Mettere a bollire mezzo litro d’acqua versando i fagiolini prima che l’acqua bolla. Una volta che l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salare e continuare a cuocere i fagiolini per qualche minuto. Unire il riso e portare a cottura. Tritare finemente aglio e prezzemolo, versarli in un pentolino con l’olio e soffriggere per qualche minuto, mescolando. Quando riso e fagiolini saranno cotti, scolare, unire i gamberetti precedentemente sciacquati, il soffritto di aglio e il prezzemolo, mescolare bene e servire.

Note

Il riso consigliato è il tipo Basmati con chicchi lunghi e sottili, ma è possibile utilizzare anche del comune riso brillato. È un ottimo piatto che può essere servito anche freddo, guarnito con erba cipollina, nel periodo estivo.

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