Chef: Andrea Paschina
Per 3 persone (298 kcal a porzione)
Tempo: 20 minuti – Difficoltà: bassa
Utensili necessari – Padella antiaderente
Cottura – Fornello a gas
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Senza glutine
- Senza uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 97 kcal
- Carboidrati: 19,40 g – 17,3%
- Proteine: 40,93 g – 36,6%
- Grassi: 22,89 g – 46,1%
Ingredienti
- Petto di pollo sgrassato 400 g
- Funghi misti congelati 600 g
- Panna da cucina 100 g
- Zafferano 1 bustina
- Acqua 20 g
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Sale b.
- Aglio a piacere (consigliati 20 g)
- Prezzemolo a piacere
Preparazione
Mettere a scaldare l’aglio in una padella antiaderente assieme all’olio e all’acqua. Quando l’acqua comincia a bollire, unire i funghi, il prezzemolo, un po’ di sale e mescolare. Mentre la cottura dei funghi prosegue, tagliare il pollo a pezzettini. A cottura completa (10-15 minuti) trasferire i funghi su un piatto e cuocere il pollo nella stessa padella in modo che prenda sapore. Quando sarà pronto, riversare in padella i funghi, aggiungere la panna, lo zafferano e saltare tutto insieme per ancora un minuto, dopodiché servire.
Note
È possibile usare anche dei funghi freschi, preferibilmente già tagliati, del tipo che si preferisce. Si consigliano però prataioli e porcini.