Chef: Matteo Lorenzi
Per 3 persone (278 kcal a porzione)
Tempo: 20 minuti – Difficoltà: bassa
Utensili necessari
- Contenitore per microonde
- Padella antiaderente
- Pentolino antiderente
Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Con glutine
- Senza uova
- Senza latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 75 kcal
- Carboidrati: 9,8 g – 52%
- Proteine: 5,1 g – 27%
- Grassi: 1,7 g – 21%
Ingredienti
- Zucchine 300 g
- Farina per polenta istantanea 130 g
- Code di gamberi surgelate 300 g
- Olio extravergine di oliva 15 g
- Prezzemolo 20 g
- Aglio uno spicchio
- Vino bianco 100 ml
Preparazione
Lavare le zucchine e cuocerle, intere o a grossi pezzi, al microonde per 6 minuti alla massima potenza. Una volta cotte, tagliarle a mezza luna. Sciacquare le code di gambero e tritare finemente l’aglio e il prezzemolo versandoli poi in padella facendo soffriggere per qualche minuto. Unire i gamberi, cuocerli mescolando per un minuto e sfumare con il vino e, una volta che questo sarà evaporato del tutto, spegnere il fuoco.
Versare in padella mezzo litro abbondante di acqua e quando avrà raggiunto l’ebollizione aggiungere un cucchiaino di sale. Versare a pioggia la farina della polenta, mescolarla e quando inizierà a rapprendere versarla in padella insieme ai gamberi continuando la cottura a fuoco basso, sempre mescolando. Aggiungere le zucchine e una volta che la polenta sarà pronta, regolare di sale e servire.
Note
Ottima farina per polenta istantanea è la Farina Valsugana.
Alla ricetta è possibile aggiungere dell’erba cipollina, che si abbina molto bene agli altri ingredienti utilizzati.