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Polenta con code di gamberi e zucchine

Chef: Matteo Lorenzi

Per 3 persone (278 kcal a porzione)

Tempo: 20 minuti – Difficoltà: bassa

Utensili necessari

  • Contenitore per microonde
  • Padella antiaderente
  • Pentolino antiderente

Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde

Caratteristiche

  • ASI
  • Non vegetariana
  • Con glutine
  • Senza uova
  • Senza latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie: 75 kcal
  • Carboidrati: 9,8 g – 52%
  • Proteine: 5,1 g – 27%
  • Grassi: 1,7 g – 21%

Ingredienti

  • Zucchine 300 g
  • Farina per polenta istantanea 130 g
  • Code di gamberi surgelate 300 g
  • Olio extravergine di oliva 15 g
  • Prezzemolo 20 g
  • Aglio uno spicchio
  • Vino bianco 100 ml

Preparazione

Lavare le zucchine e cuocerle, intere o a grossi pezzi, al microonde per 6 minuti alla massima potenza. Una volta cotte, tagliarle a mezza luna. Sciacquare le code di gambero e tritare finemente l’aglio e il prezzemolo versandoli poi in padella facendo soffriggere per qualche minuto. Unire i gamberi, cuocerli mescolando per un minuto e sfumare con il vino e, una volta che questo sarà evaporato del tutto, spegnere il fuoco.

Versare in padella mezzo litro abbondante di acqua e quando avrà raggiunto l’ebollizione aggiungere un cucchiaino di sale. Versare a pioggia la farina della polenta, mescolarla e quando inizierà a rapprendere versarla in padella insieme ai gamberi continuando la cottura a fuoco basso, sempre mescolando. Aggiungere le zucchine e una volta che la polenta sarà pronta, regolare di sale e servire.

Note

Ottima farina per polenta istantanea è la Farina Valsugana.

Alla ricetta è possibile aggiungere dell’erba cipollina, che si abbina molto bene agli altri ingredienti utilizzati.

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