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Pasticcio di salmone e broccoli

Chef: Matteo Lorenzi

Per 2 persone (386 kcal a porzione)

 

Tempo: preparazione e cottura: 30 minuti – Difficoltà: bassa

Utensili necessari: Terrina per cottura in forno (coccio) – Contenitore per cottura forno a microonde

 

Cottura: Forno tradizionale – Forno a microonde

Caratteristiche:

  • Non vegetariana
  • Senza glutine
  • Con uova
  • Senza latticini

Valori medi per 100 g:

  • 100 kcal
  • carboidrati 1,1 g – 5%
  • proteine 12,6 g – 50%
  • grassi 5,0 g – 45%

Ingredienti

  • Cavolo broccolo (inflorescenze) 300 g
  • Albumi in bottiglia 200 g
  • Salmone in scatola al naturale 180 g
  • Uova intere (n. 2 medie) 120 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 30 g

Preparazione

Lavare le inflorescenze di broccolo e cuocerle al microonde per 7-8 minuti alla massima potenza.

In una scodella molto capiente, sbattere le uova intere e amalgamarle agli albumi. Scolare il salmone in scatola, dopodiché, spezzettarlo su un tagliere e pigiarlo con l’ausilio di una forchetta fino a renderlo poltiglia.

Aggiungere il salmone alle uova e mescolare. Estrarre le inflorescenze dal contenitore in cui sono cotte e aggiungerle a pezzi al composto di uova e salmone. Versare il tutto in una terrina, cospargere la superficie con il parmigiano, infornare e cuocere a 180° C per 15 minuti.

Note

Non disponendo di albumi in bottiglia pastorizzati (reperibili in molti supermercati) l’equivalente di 200 grammi di albumi sono circa 5 uova medie private del tuorlo.

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