Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (386 kcal a porzione)
Tempo: preparazione e cottura: 30 minuti – Difficoltà: bassa
Utensili necessari: Terrina per cottura in forno (coccio) – Contenitore per cottura forno a microonde
Cottura: Forno tradizionale – Forno a microonde
Caratteristiche:
- Non vegetariana
- Senza glutine
- Con uova
- Senza latticini
Valori medi per 100 g:
- 100 kcal
- carboidrati 1,1 g – 5%
- proteine 12,6 g – 50%
- grassi 5,0 g – 45%
Ingredienti
- Cavolo broccolo (inflorescenze) 300 g
- Albumi in bottiglia 200 g
- Salmone in scatola al naturale 180 g
- Uova intere (n. 2 medie) 120 g
- Parmigiano reggiano grattugiato 30 g
Preparazione
Lavare le inflorescenze di broccolo e cuocerle al microonde per 7-8 minuti alla massima potenza.
In una scodella molto capiente, sbattere le uova intere e amalgamarle agli albumi. Scolare il salmone in scatola, dopodiché, spezzettarlo su un tagliere e pigiarlo con l’ausilio di una forchetta fino a renderlo poltiglia.
Aggiungere il salmone alle uova e mescolare. Estrarre le inflorescenze dal contenitore in cui sono cotte e aggiungerle a pezzi al composto di uova e salmone. Versare il tutto in una terrina, cospargere la superficie con il parmigiano, infornare e cuocere a 180° C per 15 minuti.
Note
Non disponendo di albumi in bottiglia pastorizzati (reperibili in molti supermercati) l’equivalente di 200 grammi di albumi sono circa 5 uova medie private del tuorlo.