Chef: Francesco D’Aurizio
Per una persona (305 kcal a porzione)
Tempo: 15 minuti per la preparazione e 25 minuti per la cottura – Difficoltà: bassa
Utensili necessari – Contenitori per microonde
Cottura – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Vegetariana
- Senza glutine
- Senza uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 97 kcal
- Carboidrati: 4,9 g – 20%
- Proteine: 5,8 g – 24%
- Grassi: 6,0 g – 56%
Ingredienti
- Pomodori 280 g
- Melanzane 200 g
- Mozzarella 60 g
- Olio extravergine di oliva 5 g
- Parmigiano 10 g
- Aglio uno spicchio
- Basilico b.
Preparazione
Tagliare i pomodori e metterli in un recipiente per microonde insieme all’aglio, al basilico e all’olio di oliva. Cuocere alla massima potenza per 4 minuti, mescolare e cuocere ancora per 4 minuti. Nel frattempo tagliare le melanzane a rondelle sottili e la mozzarella a dadini.
Quando il tutto sarà pronto, usare una pirofila piccola, versare uno strato sottile di pomodori sul fondo, mettere sopra metà delle melanzane, mettere il pomodoro con la metà delle mozzarelle e il formaggio. Quindi ultimare con il secondo strato di melanzane, il pomodoro, le mozzarelle e il formaggio. Cuocere per 10 minuti alla massima potenza e 5 minuti circa sotto il grill finché il formaggio fonde.