Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (354 kcal a porzione)
Tempo: 10 minuti – Difficoltà: bassa
Utensili necessari – Sbattitore elettrico
Cottura – Non richiede cottura
Caratteristiche
- ASI
- Vegetariana
- Senza glutine
- Con uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 150 kcal
- Carboidrati: 17,9 g – 48%
- Proteine: 11,0 g – 29%
- Grassi: 3,8 g – 23%
Ingredienti
- Ricotta vaccina 120 g
- Albume 150 g
- Zucchero 20 g
- Cacao 5 g
- Riso soffiato 45 g
Preparazione
In una ciotola versare la ricotta, il cacao e lo zucchero e mescolare energicamente in modo da eliminare ogni eventuale grumo.
In un’altra ciotola montare a neve il bianco delle uova; unire il contenuto delle due ciotole, mescolando dall’alto al basso per rendere uniforme il tutto. Successivamente unire il riso soffiato continuando a mescolare fino a quando non sarà ben distribuito nella mousse.
Versare il composto in due ciotole pressando bene il riso e lasciare riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.
Note
Il riso soffiato deve essere “al naturale”, senza zucchero aggiunto.