Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (461 kcal a porzione)
Tempo: 30 minuti (preparazione e cottura) – Difficoltà: bassa
Utensili necessari:
- Pentola per pasta
- Padella antiaderente a bordi alti (wok)
- Contenitore per microonde
Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Con glutine
- Senza uova
- Senza latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 121 kcal
- Carboidrati 16,2 g – 53%
- Proteine 5,1 g – 17%
- Grassi 4 g – 30%
Ingredienti
- Pasta di semola 140 g
- Zucchine 500 g
- Salsiccia fresca 100 g
- Pomodori ciliegini 200 g
- Cipolla 100 g
Preparazione
Pulire le zucchine e cuocerle per 5 minuti nel microonde alla massima potenza. Portare a ebollizione 1,5 lt di acqua salare e lessare la pasta.
Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori in quattro parti.
Tagliare la salsiccia a pezzetti e saltarla in padella con la cipolla precedentemente tritata.
Aggiungere i pomodori e le zucchine, anch’esse a tocchetti, e portare a cottura aggiungendo se necessario acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente, versare in padella e saltarla con il sugo regolando di sale e pepe.
Note
È possibile utilizzare qualsiasi altro tipo di formato di pasta, meglio se corta.