Chef: Francesco D’Aurizio
Per 2 persone (245 kcal a porzione)
Tempo: 25 minuti per la preparazione e 15 minuti per la cottura – Difficoltà: media
Utensili necessari – Contenitori per microonde
Cottura – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Con glutine
- Con uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 98 kcal
- Carboidrati: 7,0 g – 28%
- Proteine: 8,0 g – 33%
- Grassi: 4,3 g – 39%
Ingredienti
- Spinaci 250 g
- Salmone in scatola 100 g
- Uovo 50 g (uno medio)
- Patate 50 g
- Pangrattato 30 g
- Yogurt magro 30 g
- Cipolla 15 g
- Burro 5 g
Preparazione
Lavare gli spinaci, sbucciare le patate e quindi porre il tutto in un recipiente adatto al microonde. Salare e metterli nel forno alla massima potenza per 4 minuti mescolandoli. Scolare e tritare finemente. Unire il salmone, le cipolle tritate finemente e schiacciare con una forchetta. Aggiungere lo yogurt e l’uovo e mescolare il tutto con le mani. Dividere in polpette. Sciogliere il burro in una pirofila alla massima potenza; aggiungere il pangrattato e cuocere per 5 minuti alla massima potenza mescolando frequentemente. Passare le polpette nel pangrattato e cuocere alla massima potenza per 5 minuti.
Note
Nel caso si usi salmone fresco si consiglia di cuocerlo al microonde insieme agli spinaci e privarlo quindi di lische e pelle.