Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (190 kcal a porzione)
Tempo: 30 minuti (preparazione e cottura) – Difficoltà: bassa
Utensili necessari – Pentola per pasta – Padella fonda diametro 26 cm o wok
Cottura – Fornello a gas
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Senza glutine
- Senza uova
- Senza latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 95 kcal
- Carboidrati 5,4 g – 23%
- Proteine 11,5 g – 48%
- Grassi 3,0 g – 29%
Ingredienti
- 300 g Gamberetti
- 200 g Fagiolini (puliti)
- 15 g Aglio (2 spicchi)
- 10 g Farina 00
- 10 g Olio EVO
- Sale e pepe e curry a piacere
Preparazione
In una pentola per pasta, portare a ebollizione circa un litro di acqua salata e lessare i fagiolini, puliti in precedenza. Fermare la lessatura quando saranno cotti, ma ancora croccanti.
Tritare finemente l’aglio e metterlo a rosolare nell’olio per pochissimi minuti. Unire i fagiolini e i gamberetti, farli saltare a fuoco medio, quindi salare e pepare. Sciogliere il curry in una mezza tazzina da caffè di acqua e versare in padella.
Addensare il tutto con la farina versata a pioggia da un setaccio e mescolare bene.
Note
Se si utilizzano gamberetti surgelati è bene lasciarli scongelare prima di cuocerli (si scongelano in pochissimo tempo se immersi in acqua fredda).