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Fusilli con melanzane e gamberi

Chef: Matteo Lorenzi

Per 2 persone (435 kcal a porzione)

Tempo: 30 minuti (preparazione e cottura) – Difficoltà: bassa

Utensili necessari

  • Forno a microonde
  • Contenitori per cottura a microonde
  • Pentola per pasta
  • Padella fonda diametro 26 cm o wok con coperchio

Cottura – Forno a microonde

Caratteristiche

  • ASI
  • Non vegetariana
  • Con glutine
  • Senza uova
  • Senza latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie: 100 kcal
  • Carboidrati 15,6 g – 62%
  • Proteine 5,6 g – 22%
  • Grassi 1,7 g – 15%

Ingredienti

  • Melanzane 250 g
  • Gamberi sgusciati 200 g
  • Pomodori 200 g
  • Pasta di semola 150 g
  • Cipolla 100 g
  • Olio extravergine di oliva 10 g
  • Prezzemolo 10 g

Preparazione

Lavare le melanzane e cuocerle intere o a grossi pezzi per 5 minuti alla massima potenza lasciandole poi riposare per 2 minuti nel contenitore, coperto.

Mettere a bollire 1,5 l di acqua e una volta che avrà raggiunto l’ebollizione, salare a piacere e lessare la pasta.

Togliere le melanzane del contenitore, tagliarle a cubetti e tritare il prezzemolo. Tritare la cipolla e farla soffriggere in padella con l’olio fino a quando sarà dorata; aggiungere le melanzane e i pomodori precedentemente tagliati a cubetti e privati dei semi, regolando di sale.

A 2 minuti dal termine di cottura unire alla pasta i gamberi. Scolare la pasta al dente, versarla in padella insieme alle verdure e cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti aggiungendo il prezzemolo.

Note

È molto pratico utilizzare gamberi o gamberetti surgelati e precotti da aggiungere in padella, una volta scongelati, alla fine insieme alla pasta.

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