Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (384 kcal a porzione)
Tempo: 20 minuti – Difficoltà: bassa
Utensili necessari
- Contenitori per microonde
- Pentola per pasta
- Padella antiaderente diametro 26-28 cm
Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Con glutine
- Senza uova
- Senza latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 100 kcal
- Carboidrati: 17 g – 68%
- Proteine: 5,4 g – 21%
- Grassi: 1,2 g – 11%
Ingredienti
- Pasta di semola 140 g
- Tonno in scatola al naturale 110 g
- Acciughe sott’olio 35 g
- Cipolle 40 g
- Sedano 50 g
- Carota 150 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Peperoncino (facoltativo) b.
Preparazione
Mettere a bollire 1,5 l di acqua.
Pelare, lavare e riporre le carote in un contenitore per microonde. Lavare il sedano, tagliarlo a pezzetti e unirlo alle carote. Cuocere le verdure al microonde per 5 minuti alla massima potenza.
Tritare finemente la cipolla e versarla in padella unendo le acciughe, la passata di pomodoro, le carote tagliate a piccoli pezzi e il sedano. Quando l’acqua bolle, salare a piacere e lessare la pasta. Accendere il gas e cuocere le verdure fino a quando la passata non sarà un po’ rappresa, dopodiché scolare il tonno e unirlo al sugo amalgamando il tutto.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella per un minuto aggiungendo il peperoncino.
Note
In alternativa al tonno in scatola (ottimo il Tonno al naturale cotto a pressione Rio Mare) è possibile utilizzare circa 150 g di tonno fresco facendolo cuocere per 3 minuti a bassa potenza nel microonde.