Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (300 kcal a porzione)
Tempo: 20 minuti – Difficoltà: media
Utensili necessari – Contenitori per microonde – Padella antiaderente diametro 26/28 cm
Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Vegetariana
- Senza glutine
- Con uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 100 kcal
- Carboidrati: 2,2 g – 9%
- Proteine: 9,8 g – 39%
- Grassi: 5,8 g – 52%
Ingredienti
- Uova 2
- Albumi 2
- Carciofi (al netto) 400 g
- Scamorza bianca 100 g
- Erba cipollina
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mondare i carciofi, tagliarli a pezzetti e farli cuocere per 8 minuti nel microonde alla massima potenza. In una bacinella sbattere le uova e gli albumi con un pizzico di sale, il pepe, aiutandosi con una frusta o un forchetta. Tagliare il formaggio a pezzetti e unirlo alle uova sbattute mischiando per amalgamare bene il tutto. Una volta che i carciofi saranno cotti, amalgamarli alle uova e al formaggio.
Ungere una padella antiaderente con un panno carta imbevuto di olio, versare il composto della ciotola e cuocere per 10 minuti a fuoco molto basso. Trascorsi i 10 minuti smuovere la frittata e girarla per cuocere la parte superiore.
Note
Per rendere la ricetta molto più pratica e veloce è consigliabile utilizzare cuori di carciofi surgelati, già puliti e tagliati a pezzi, facilmente reperibili in un qualsiasi supermercato.