Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (257 kcal a porzione)
Tempo: 20 minuti – Difficoltà: media
Utensili necessari – Contenitore per microonde – Padella antiaderente diametro 26-28 cm
Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Vegetariana
- Senza glutine
- Con uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 97 kcal
- Carboidrati: 3,0 g – 12%
- Proteine: 9,8 g – 41%
- Grassi: 5,1 g – 47%
Ingredienti
- Asparagi 300 g
- Funghi freschi 150 g
- Albumi 3
- Uova 2
- Formaggio a pasta molle 50 g
Preparazione
Lavare gli asparagi, tagliarli a pezzetti e farli cuocere per 8 minuti nel microonde alla massima potenza. Mentre gli asparagi cuociono, pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili; cuocerli al microonde per 2 minuti alla massima potenza. In una bacinella sbattere le uova e gli albumi con un pizzico di sale, il pepe e l’erba cipollina, aiutandosi con una frusta o una forchetta. Tagliare il formaggio a pezzetti e metterlo, insieme agli asparagi e ai funghi, nella bacinella con le uova sbattute mischiando per amalgamare bene il tutto.
Ungere una padella antiaderente con un panno carta imbevuto di olio, versare il composto della ciotola e cuocere per 10 minuti a fuoco molto basso. Trascorsi i 10 minuti, smuovere la frittata e girarla per cuocere la parte superiore.
Note
Per questa ricetta le tipologie di fungo consigliate sono i prataioli o i porcini. Nel caso si volessero utilizzare funghi secchi è necessario utilizzarne 50 g da lasciare in ammollo in acqua tiepida per almeno 20 minuti prima di cuocerli.
Come formaggio a pasta molle consigliamo taleggio o stracchino.