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Frittata con asparagi e funghi

Chef: Matteo Lorenzi

Per 2 persone (257 kcal a porzione)

Tempo: 20 minuti – Difficoltà: media

Utensili necessari – Contenitore per microonde – Padella antiaderente diametro 26-28 cm

Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde

Caratteristiche

  • ASI
  • Vegetariana
  • Senza glutine
  • Con uova
  • Con latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie: 97 kcal
  • Carboidrati: 3,0 g – 12%
  • Proteine: 9,8 g – 41%
  • Grassi: 5,1 g – 47%

Ingredienti

  • Asparagi 300 g
  • Funghi freschi 150 g
  • Albumi 3
  • Uova 2
  • Formaggio a pasta molle 50 g

Preparazione

Lavare gli asparagi, tagliarli a pezzetti e farli cuocere per 8 minuti nel microonde alla massima potenza. Mentre gli asparagi cuociono, pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili; cuocerli al microonde per 2 minuti alla massima potenza. In una bacinella sbattere le uova e gli albumi con un pizzico di sale, il pepe e l’erba cipollina, aiutandosi con una frusta o una forchetta. Tagliare il formaggio a pezzetti e metterlo, insieme agli asparagi e ai funghi, nella bacinella con le uova sbattute mischiando per amalgamare bene il tutto.

Ungere una padella antiaderente con un panno carta imbevuto di olio, versare il composto della ciotola e cuocere per 10 minuti a fuoco molto basso. Trascorsi i 10 minuti, smuovere la frittata e girarla per cuocere la parte superiore.

Note

Per questa ricetta le tipologie di fungo consigliate sono i prataioli o i porcini. Nel caso si volessero utilizzare funghi secchi è necessario utilizzarne 50 g da lasciare in ammollo in acqua tiepida per almeno 20 minuti prima di cuocerli.

Come formaggio a pasta molle consigliamo taleggio o stracchino.

 

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