Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (399 kcal a porzione)
Tempo: 30 minuti (preparazione e cottura) – Difficoltà: bassa
Utensili necessari:
- Pentola per pasta
- Padella antiaderente a bordi alti (wok)
- Contenitore per microonde
Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Con glutine
- Senza uova
- Senza latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 100 kcal
- Carboidrati 14, g – 59%
- Proteine 5,6 g – 22%
- Grassi 2,1 g – 19%
Ingredienti
- Pasta di semola 140 g
- Cavolfiore 300 g
- Pollo (petto) 100 g
- Cipolla 100 g
- Olio extravergine di oliva 10 g
- Una bustina di zafferano
Preparazione
Pulire il cavolfiore e cuocerle per 5 minuti nel microonde alla massima potenza. Portare a ebollizione 1,5 l di acqua, salare e lessare la pasta. Nel frattempo, tritare la cipolla e soffriggere in padella con l’olio. Tagliare i petti di pollo a pezzetti e saltarli in padella. Quando il pollo sarà rosolato aggiungere il cavolfiore, anch’esse a tocchetti, e portare a cottura aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta in cui sciogliere lo zafferano. Scolare la pasta al dente, versare in padella e saltarla con il condimento regolando di sale e pepe se gradito.
Note
È possibile utilizzare qualsiasi altro tipo di formato di pasta, meglio se corta.