• HOME
  • DIETA ITALIANA
    • Chi siamo
    • Video
    • Pubblicità
    • Contatti
  • Alimentazione
  • Dieta
  • Cucina
  • Cucina ASI
  • Alimenti
  • Qualità dei cibi
  • Integratori
  • albanesi.it

Crema di nocciole e cacao

Chef: Fabio Servi

Ricetta non ASI (322 kcal per 100 g)

Tempo: Preparazione 15 minuti – Riposo in frigorifero: da una a due ore – Difficoltà: bassa

Utensili necessari – Macinacaffè – Spatola da cucina in silicone (in alternativa usare un comune cucchiaio di legno)

Cottura – Non prevista

Caratteristiche

  • Non ASI, ma decisamente ipocalorica per la sua categoria!
  • Non vegetariana
  • Con glutine
  • Senza uova
  • Con latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie:             322 kcal
  • Carboidrati:  23,1 g – 28%
  • Proteine:        7,4 g –  9%
  • Grassi:         22,6 g – 63%

Ingredienti per 160 g di prodotto

  • Fruttosio 30 g
  • Cacao 15 g
  • Nocciole pelate 50 g
  • Latte parzialmente scremato 65 g

Preparazione

Frullare le nocciole in un macinacaffè affinché raggiungano la consistenza di una pasta omogenea, compatta e oleosa.

In una ciotola sufficientemente capiente versare latte, fruttosio, cacao e pasta di nocciole e cominciare a mescolare dolcemente il tutto assicurandosi che non ci siano grumi nel composto.

Per un risultato ideale utilizzare una spatola da cucina in silicone (si trova in ogni supermercato) che consente facilmente di raschiare le pareti della ciotola e mescolare fluidamente.

Quando la crema raggiungerà una consistenza morbida e cremosa (apparirà leggermente liquida), riporre il tutto in frigorifero.

Dopo un paio d’ore il composto acquisterà più consistenza, mantenendo comunque una buona spalmabilità. Conservare in frigorifero.

Note

La ricetta della crema di nocciole e cacao è molto semplice e veloce da preparare.

Il contenuto di nocciole è poco meno di un terzo (Crema Novi 45%, Nutella 13%), nella mia ricetta utilizzo il fruttosio al posto dello zucchero per il suo maggior potere dolcificante (è possibile utilizzare il comune zucchero da cucina, a parità di quantità la crema risulterà un po’ meno dolce).

Costo – Il costo al kg della crema è di circa 6,5€ nella versione con fruttosio e poco meno di 6€ con lo zucchero (crema Novi circa 14 €, Nutella circa 5 €).

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email


NOVITÀ 2022

La dieta italiana

Oggi la dieta italiana è uno dei modelli alimentari più innovativi e più facili da seguire. In sintesi, è la versione scientifica della dieta mediterranea, cioè non solo consigli qualitativi, ma anche quantitativi. La dieta italiana potrà servire quindi a chi vuole mangiare sano ed evitare il sovrappeso, allo sportivo che cerca un modello alimentare compatibile con la prestazione, a chi pensa giustamente che una sana alimentazione possa rallentare l'inevitabile invecchiamento. L'approccio scientifico della dieta italiana è accessibile a tutti, non richiede particolari competenze e, anzi, può essere uno strumento molto facile per capire veramente i principi della dieta mediterranea. dieta italiana

L'IDEA REGALO

manuale di cultura generale Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per conoscere le basi delle materie che amiamo in modo scientifco e concreto. Un vero e proprio corso su 43 materie fra cui Scienza della nutrizione, Medicina, Genetica e Biologia.

Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2023 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati