Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (150 kcal a porzione)
Tempo: 15 minuti – Difficoltà: bassa
Utensili necessari – Contenitore per microonde – Mixer a immersione
Cottura – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Vegetariana
- Senza glutine
- Senza uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 50 kcal
- Carboidrati: 3,8 g – 30%
- Proteine: 4,0 g – 32%
- Grassi: 2,1 g – 38%
Ingredienti
- Zucchine 350 g
- Carote 200 g
- Ricotta vaccina 120 g
- Scalogno 45 g
Preparazione
Pulire e pelare le verdure. Tagliarle a grossi pezzi e riporle in un contenitore per microonde. Cuocere il tutto per 8 minuti alla massima potenza. Mentre le verdure cuociono, tritare finemente lo scalogno. Quando carote e zucchine saranno pronte, unire lo scalogno e frullare il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema densa. Aggiungere la ricotta mantecando il tutto aiutandosi ancora con il mixer per eliminare ogni grumo. Regolare di sale e servire la crema ben calda.
Note
Consigliamo di aggiungere poco sale e di servire con un’abbondante macinata di pepe nero.