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Caponata di verdure e sgombri

Chef: Matteo Lorenzi

Per 3 persone (269 kcal a porzione)

Tempo: 25 minuti – Difficoltà: bassa

Utensili necessari – Contenitori per microonde – Padella antiaderente diametro 30 cm

Cottura – Fornello a gas – Forno a microonde

Caratteristiche

  • ASI
  • Non vegetariana
  • Senza glutine
  • Senza uova
  • Senza latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie:             89 kcal
  • Carboidrati:  9,1 g – 41%
  • Proteine:     6,1 g – 28%
  • Grassi:        3,1 g – 31%

Ingredienti

  • Patate 250 g
  • Melanzane 200 g
  • Peperoni 200 g
  • Zucchine 200 g
  • Sgombri in scatola 180 g
  • Pomodori 150 g
  • Olio Extravergine d’oliva 20 g
  • Aglio 10 g

 

Preparazione

Lavare le verdure e cuocerle, intere o a grossi pezzi, al microonde (patate 8 minuti, melanzane e zucchine 5 minuti, peperoni 4 minuti). Una volta cotte, lasciarle riposare per qualche minuto dopodiché tagliarle a piccoli pezzi, unirle e mescolare.

Tritare l’aglio e soffriggerlo nell’olio per 2 minuti, aggiungere il pomodoro precedentemente tagliato a cubetti e continuare la cottura per un altro minuto. Abbassare la fiamma e versare in padella tutte le verdure, patate escluse, mescolando bene. Continuare la cottura delle verdure a fuoco moderato per 2–3 minuti e nel frattempo scolare gli sgombri. Quando le verdure avranno raggiunto il grado di cottura desiderato, spegnere il fuoco, aggiungere gli sgombri e le patate amalgamando il tutto. Regolare di sale, aggiungere spezie a piacere e servire.

Note

Ottimo per questa ricetta è lo sgombro in scatola al naturale Delicius. è possibile sostituire lo sgombro in scatola con un trancio di sgombro fresco di 350 g (peso netto) da cuocere al microonde per 4 minuti circa a bassa potenza.

Consigliamo di aggiungere un pizzico di peperoncino macinato in sostituzione del sale.

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