Chef: Francesca Liberatore
Per 4 cannelloni (139 kcal a cannellone)
Tempo: Preparazione e cottura: 15 minuti – Difficoltà: bassa
Utensili necessari – Pirofila da microonde, pellicola da microonde, ciotola in vetro – Cottura – Forno a microonde
Caratteristiche
- ASI
- Vegetariana
- Con glutine
- Con uova
- Con latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 98 kcal
- Carboidrati: 9 g – 37%
- Proteine: 4,9 g – 20%
- Grassi: 4,7 g – 43%
Ingredienti
- 4 crêpe da cannelloni 50 g
- Ricotta 150 g
- Patate 150 g
- Polpa di pomodoro in scatola 200 g
- Parmigiano 20 g
- Acqua Un bicchiere
- Sale b.
- Zafferano 1 g (una bustina)
Preparazione
Mettere le patate tagliate a pezzettini e un bicchiere di acqua in una ciotola in vetro con il coperchio e cuocere per 5 minuti alla massima potenza. Togliere dal forno a microonde, scolare l’acqua e schiacciare con la forchetta le patate fino a ridurle in purea.
Mettere la polpa di pomodoro in una ciotola di vetro con coperchio e cuocere in microonde per 3 minuti alla massima potenza. Nel frattempo, mescolare bene la ricotta con 10 g di parmigiano, le patate schiacciate, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda.
Farcire le crêpe, arrotolarle e adagiarle nella pirofila.
Aggiungere al pomodoro cotto il sale e il parmigiano rimasto. Mescolare e coprire i cannelloni con la salsa. Coprire la pirofila con la pellicola da forno e cuocere a 700 watt per 2 minuti.
Eliminare la pellicola e servire.