Chef: Matteo Lorenzi
Per 2 persone (362 kcal a porzione)
Tempo: 40 minuti – Difficoltà: bassa
Utensili necessari – Padella antiaderente
Cottura – Fornello a gas
Caratteristiche
- ASI
- Non vegetariana
- Senza glutine
- Senza uova
- Senza latticini
Valori medi per 100 g
- Calorie: 100 kcal
- Carboidrati: 5,3 g – 21%
- Proteine: 14,2 g – 57%
- Grassi: 2,5 g – 22%
Ingredienti
- Passata di pomodoro 1 kg
- Misto per zuppa di pesce 700 g
- Carota 100 g
- Cipolla 25 g
- Sedano 25 g
- Peperoncino b.
Preparazione
Sciacquare il misto di pesce sotto acqua corrente e separare i frutti di mare (polpi, totani, seppie, calamari, cozze) e i crostacei sgusciati (gamberi e gamberetti) dal resto del pesce. Tagliare le carote e il sedano in piccoli pezzi. Tritare finemente la cipolla. Versare la passata di pomodoro in padella, unire le verdure e cuocere per 5 minuti a fuoco basso mescolando. Unire al sugo i molluschi (tranne le cozze) e cuocere per 10 minuti a fuoco moderato. Trascorsi i 10 minuti, unire il pesce continuando a cuocere per altri 10 minuti. Aggiungere infine cozze e crostacei e continuare a cuocere fino a quando il sugo non sarà rappreso. Unire peperoncino ed erba cipollina secondo i gusti e servire il piatto ben caldo.
Note
Il tempo e il modo di preparazione di questa ricetta si riferiscono a quelli necessari alla preparazione di un Misto per zuppa di pesce surgelato e già pulito, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato.