Gli alimenti li trovate nella sezione Cibi. Scoprite i segreti di una cucina ipocalorica: la Cucina ASI.
La teoria
- L’amore per il cibo
- Le calorie dei cibi cotti
- Le calorie dei piatti preparati
- La tabella dei sapori
- L’appetibilità
- Sazietà: il formato della pasta
- Erbe aromatiche e spezie
Creme
Salse
- Bagna cauda
- Besciamella
- Ketchup
- Passata di pomodoro
- Paté
- Salsa bernese
- Salsa cocktail (salsa rosa)
- Salsa wasabi
Sughi
Brodi
Pasta
Notizie utili
- L’albume d’uovo
- L’alcol in cucina
- La carne al forno
- La colla di pesce
- Il cremor tartaro
- La curcuma fresca
- La curcuma in cucina
- La curcuma in polvere
- La qualità della farina
- I formaggi in cucina
- Funghi porcini: come pulirli
- Il lievito
- Il lievito madre
- Pan di Spagna
- Il riso basmati
- Il riso nero
- La sangria
- Come preparare il soffritto
- Come sostituire le uova
- Cosa abbinare alle uova
- Come vedere se le uova sono fresche
- Come si fanno le uova strapazzate
- Come fare l’uovo in camicia
- Come sbucciare le uova sode
- Come si fa l’uovo alla coque
- Come fare un uovo sodo
- Quale parte dell’uovo pesa di più?
- I soufflé
- Lo yogurt fatto in casa
Accessori
- Abbattitore di temperatura
- Affettatrice
- Bimby
- Bistecchiera
- Cappa aspirante
- Centrifuga per frutta e verdura
- Coltelli da cucina
- Congelatore
- Forno a microonde
- Forno elettrico
- Friggitrice ad aria calda
- Frigorifero
- Gelatiera
- Griglia elettrica
- Impastatrice
- Lavastoviglie
- Macchina del pane
- Macchina per il sottovuoto
- Nespresso
- Piano di cottura
- Piano di cottura a induzione
- Pentole
- Robot da cucina
- Yogurtiera
Cottura e igiene
- Metodi di cottura
- Temperatura di cottura
- Arrostire
- Bollitura
- Brasatura
- Come sterilizzare i vasetti
- Cottura a pressione (pentola a pressione)
- Cottura al cartoccio
- Cottura al forno
- Cottura al salto
- Cottura al vapore
- Cottura della carne
- Cottura del pesce
- Cottura dei prodotti ortofrutticoli
- Cottura delle uova
- Cottura per affogamento
- Cottura per sbianchimento
- Frittura
- Frittura ad aria
- Gratinatura
- Grigliatura
- Microonde
- Panatura
- Stufatura
Piatti unici
Primi di pasta
- Agnolotti piemontesi
- Bucatini all’amatriciana
- Cappelletti
- Gnocchi di patate
- Lasagne alla bolognese
- Orecchiette alle cime di rapa
- Paella
- Pappardelle ai funghi
- Pasta al tonno
- Pasta alla puttanesca
- Penne all’arrabbiata
- Spaghetti alla carbonara
- Spaghetti alle vongole
- Tortellini
Primi di riso
- Panissa piemontese
- Risi e bisi
- Riso alla cantonese
- Risotto ai funghi
- Risotto al radicchio rosso
- Risotto alla milanese
- Risotto alla zucca
Zuppe e minestre
Secondi di carne e di pesce
- Abbacchio a scottadito
- Agnello al forno
- Arrosto di maiale
- Arrosto di vitello
- Baccalà alla vicentina
- Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma
- Coda alla vaccinara
- Controfiletto al forno
- Cordon bleu
- Cotoletta alla milanese
- Fagiano alla cacciatora
- Fegato alla veneziana
- Filetto al pepe verde
- Filetto alla Wellington
- Fondue bourguignonne
- Fricassea di pollo
- Impepata di cozze
- Lepre in salmì
- Lingua salmistrata
- Luccio al forno
- Ossobuco alla milanese
- Pesce al sale
- Pollo al limone
- Pollo alla birra
- Pollo alla paprika
- Pollo alle mandorle
- Pollo arrosto
- Pollo tandoori
- Saltimbocca alla romana
- Sarde a beccafico
- Scaloppine ai funghi
- Scaloppine al limone
- Spezzatino
- Verdesca al forno
- Vitello tonnato
Verdure e contorni
- Bagna cauda
- Caponata di melanzane
- Insalata greca
- Insalata nizzarda
- Moussakà
- Parmigiana di melanzane
- Peperonata
- Polpette di cavolfiore e curcuma
- Purea di patate
- Ratatouille
Torte salate, snack, uova e formaggi
- Burrito
- Farinata di ceci
- Frittata
- Focaccia
- Fonduta
- Involtini primavera
- Nachos
- Omelette
- Soufflé al formaggio
- Vol-au-vent con la fonduta
Dolci
- Amaretti
- Bavarese
- Bomboloni
- Cannoli siciliani
- Cantucci
- Cassata siciliana
- Castagnaccio
- Ciambelle e ciambellone
- Cioccolata calda
- Crema catalana
- Creme caramel
- Crepes
- Crescentine
- Crumble
- Glassa all’acqua
- Meringa all’italiana
- Meringa alla francese
- Montblanc (montebianco)
- Muffin
- New York Cheesecake
- Pandoro
- Panettone
- Panna cotta
- Pastiera napoletana
- Plumcake
- Profiteroles
- Saint Honoré
- Salame di cioccolato
- Sfrappole
- Soufflé al cioccolato
- Strudel di mele
- Tigelle
- Tiramisù
- Tiramisù (storia e ricetta)
- Torrone
- Torta Charlotte
- Torta della nonna
- Torta di mele
- Torta di riso
- Torta margherita
- Torta mimosa
- Torta paradiso
- Torta Sacher
- Torta sbrisolona
- Torta variegata alla frutta
- Zuppa inglese
Vini
- Amarone
- Barbaresco
- Bardolino
- Barolo
- Brunello di Montalcino
- Chianti Classico
- Cirò
- Est! Est!! Est!!! di Montefiascone
- Franciacorta
- Gattinara
- Lambrusco
- Malvasia
- Marsala
- Moscato d’Asti
- Prosecco
- Sangiovese
- Taurasi
- Vermentino
- Zagarolo
Liquori
Cocktail