• HOME
  • DIETA ITALIANA
    • Chi siamo
    • Video
    • Pubblicità
    • Contatti
  • Alimentazione
  • Dieta
  • Cucina
  • Cucina ASI
  • Alimenti
  • Qualità dei cibi
  • Integratori
  • albanesi.it

Cottura per sbianchimento

Lo cottura per sbianchimento (anche sbianchire, sbollentare o scottare) è un metodo di cottura preliminare, che viene seguito da altre modalità di preparazione.

La cottura per sbianchimento ha quindi lo scopo di preparare i cibi a successive operazioni, per togliere pellicole superficiali o favorire l’eliminazione di bucce o parti dell’alimento non desiderate. È simile alla bollitura (si immerge il cibo in acqua fredda, portata a ebollizione), ma, a differenza di essa, il processo termina quando l’acqua bolle.

I cibi che vengono più spesso usati sono ossa, frattaglie, alcuni ortaggi (cavoli, cipolle), frutta secca. Si può eseguire la stessa operazione immergendo i cibi, invece che in acqua, in olio già portato a 130 °C.

Vantaggi e svantaggi della cottura per sbianchimento

La cottura per sbianchimento migliora la qualità degli ingredienti a seconda del tipo di cottura successiva necessaria. Per la breve durata del processo, la perdita di microalimenti è, nel caso di verdure e frutta, comunque limitata rispetto alla bollitura.

Lo svantaggio di questo metodo di cottura, però, è che se viene effettuato in olio una parte del grasso viene assorbita dal cibo, con conseguente aumento dell’apporto calorico di una quantità il più delle volte impossibile da stimare.

Cottura per sbianchimento

Sbollentare le verdure ne mantiene il colore brillante e può essere usato come unica cottura per verdure tenere come gli spinaci

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email


L'IDEA REGALO

La dieta italiana

Oggi la dieta italiana è uno dei modelli alimentari più innovativi e più facili da seguire. In sintesi, è la versione scientifica della dieta mediterranea, cioè non solo consigli qualitativi, ma anche quantitativi. La dieta italiana potrà servire quindi a chi vuole mangiare sano ed evitare il sovrappeso, allo sportivo che cerca un modello alimentare compatibile con la prestazione, a chi pensa giustamente che una sana alimentazione possa rallentare l'inevitabile invecchiamento. L'approccio scientifico della dieta italiana è accessibile a tutti, non richiede particolari competenze e, anzi, può essere uno strumento molto facile per capire veramente i principi della dieta mediterranea. dieta italiana

NOVITÀ 2023

La teoria della personalità

Conoscere e interagire con gli altri significa capire la loro personalità. Ci si può riuscire intuitivamente, ma spesso il risultato è mediocre. Questo testo è fondamentale per imparare a conoscere la personalità delle persone con cui ci relazioniamo, e migliorare la qualità della vita negli affetti e nel lavoro. Una buona teoria della personalità arriva persino a rispondere positivamente a un’importante domanda: esiste una personalità ideale nel cammino verso la felicità? Il testo diventa quindi anche uno strumento per conoscere sé stessi e migliorare la propria personalità eliminando i difetti che possono avvelenare la nostra vita. la teoria della personalità

Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2023 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati