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Cosa abbinare alle uova

Essendo l’uovo un alimento molto versatile, sono praticamente infiniti gli abbinamenti (ovviamente in questo articolo non parleremo di impieghi notissimi come gli spaghetti alla carbonara!). Ecco alcuni creativi e deliziosi abbinamenti con le uova, non vere e proprie ricette, ma consigli per chi vuole sperimentare da sé.

Patate dolci e salsiccia – Il piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per quando se ne ha bisogno.

Insalata di uova e avocado su pane tostato – Ideale per non cucinare troppo, avendo comunque qualcosa di sostanzioso e soddisfacente.

Ciotola di riso integrale con lenticchie, cipolle caramellate e uovo fritto – Questo piatto inizia con uno stufato di riso e lenticchie, ma la parte divertente è nei contorni: harissa piccante, pinoli croccanti e un uovo fritto finiscono questa ciotola e lo trasformano in una cena eccitante.

Fagioli bianchi croccanti con verdure e uovo in camicia – Si può usare qualsiasi verdura a foglia; preferendo non cuocere le uova in padella, friggerle è altrettanto gustoso.

Frittata francese di cipolle – Tutti i migliori componenti della zuppa francese di cipolle (le cipolle caramellate, il formaggio fuso e il pane tostato) si uniscono in questa frittata extra salata.

Curry di uova con pomodorini – I pomodorini sono uniti con spezie indiane e uova sode a fette. È un ottimo modo per utilizzare uova sode extra!

cosa abbinare alle uova

Ecco alcuni creativi e deliziosi abbinamenti con le uova, non vere e proprie ricette, ma consigli per chi vuole sperimentare da sé.

Zuppa cinese calda e acida – Un uovo aiuta ad addensare la zuppa cinese a base di tofu e funghi, il tutto in un brodo piccante.

Lenticchie speziate uova – Iniziamo preparando lenticchie speziate e stufate, quindi spezziamo un uovo in ogni porzione e cuociamo fino a quando l’uovo è pronto per una cena vegetariana.

Tacos di uova strapazzate – Se si sono avanzati dei tacos, aggiungiamoci uova strapazzate. Riempiamo le uova strapazzate con le verdure e aggiungiamo la salsa piccante.

Uova strapazzate indiane – Le uova strapazzate sono cucinate con zenzero, peperoncini e spezie. Servire con riso o usare del pane naan indiano per raccoglierli.

Frittata di tre uova con quinoa, pomodori secchi, spinaci e formaggio di capra – Questa ricca frittata è ricca di proteine, grazie all’aggiunta di quinoa nel ripieno. Pomodori secchi, spinaci freschi e formaggio piccante di capra completano questa frittata che è davvero una cena completa in sé.

Come preparare un soufflé al formaggio – Può sembrare complicato, ma un soufflé di formaggio è davvero solo una deliziosa combinazione di uova e formaggio. Prepariamo una salsa besciamella, aggiungiamo il formaggio fuso e le uova e tutto si trasformerà in una cena ariosa ma assolutamente soddisfacente.

Frittata con patate, peperoncino e gouda – Questa versione vegetariana ha patate saltate, peperoni e formaggio gouda. Completare il pasto con un’insalata verde.

Uova fritte e cavolo su polenta – Questo stufato di cavolo, pancetta, cipolle e brodo viene servito con un uovo fritto croccante sopra una polenta cremosa.

Ceci, cavoli e salsiccia con uovo al forno – Unisce carne, verdure e fagioli in questo piatto che termina tutto con un uovo al forno che viene rotto sopra.

Uova con salsiccia, carciofi e formaggio di capra – Cuocere alcune uova sbattute con latte, carciofi surgelati, salsiccia e formaggio di capra. Gli avanzi funzionano bene anche il giorno successivo a pranzo!

Frittata greca al forno – La cosa interessante di questa frittata con feta e aneto è che si può preparare in anticipo e congelarla, non cotta, per un massimo di tre mesi.

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